塩くじらの混ぜご飯

明太屋まさるです。今日のメインデッシュは塩くじらの混ぜご飯です

1125.jpg

脇を固めるのはカボチャの煮つけ/ごぼうのキンピラ/鶏チャーシュー/人参・玉葱の掻き揚げ天ぷら
ふろふき大根/コロコロ大根とコンニャクのピリ辛煮

お薦めは塩くじらの混ぜご飯。塩くじらの切れ端でいいんです。更に小さく刻んで
フライパンで焼いて水を流し込み(塩抜き)焼いては塩抜き。この作業を2回ほど繰り返し混ぜご飯に
鯨自体に脂があったので味はすごく素朴な味でしたが美味しかったです。おにぎりもいいですね

明太屋のおっさんが作るコスパ弁当進行中。今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした
Have a nice day!

**********************************************************************************
■希少な大きな明太子を使って仕上げた最高級明太子〔極味〕
http://giftmentai.com/?pid=56488903

■出汁を使わず明太子の素材の持ち味を最大限に引き出した明太子〔特選〕
http://giftmentai.com/?pid=56490055

■自宅用はこれでいい。当店で一番売れている明太子〔切れ大〕
http://giftmentai.com/?pid=56744802

■明太子のはせがわのキャラクター従業員をご紹介します
http://giftmentai.com/?mode=cate&cbid=1828136&csid=0

この記事へのコメント