酢鶏と書いて酢豚と読みます

こんにちは明太屋 勝です

本日は酢鶏。・・・・我が家は酢鶏と書いて酢豚と呼んでいます

1007回鍋肉.jpg
昨日のメニューがチキン南蛮でその甘酢が残ってしまい
甘酢を活かせるメニューはと考えた末です

玉ねぎ・人参・ピーマンを電子レンジでチンした後、
鶏もも肉に下味をつけ片栗粉をまぶして10分放置しその後
もも肉軽く握って油で揚げておきます

野菜ともも肉を甘酢に混ぜれば
美味しい酢鶏の出来上です。

最後に平野レミさんの[安心豆腐](杏仁豆腐)]を付けました

さァ!明日のおかずは何しょうかな?
Have a nice day!





この記事へのコメント